首页 > 行业前沿 > 益生菌是什么?益生菌对我们的身体有什么影响?如何获得益生菌?
行业前沿

益生菌是什么?益生菌对我们的身体有什么影响?如何获得益生菌?

2022-02-19  McPee  184 次

益生元和益生菌是怎么回事?是一种东西还是有什么区别?

我们之前的文章已经介绍过了。我们从上面了解到。

益生菌和益生元是营养学研究的热点。它们听起来可能很像,但它们有不同的角色。益生菌,希腊语,意思是生命,是一种活的微生物,如细菌和酵母,存在于你的食物中,并在你的肠道中定居。你的肠道有500多种不同类型的细菌,是你肠道菌群的正常组成部分。

益生菌是什么?益生菌对我们的身体有什么影响?如何获得益生菌?插图

益生菌是一种细菌

我们知道益生菌是一种细菌。如果符合以下标准:在食品加工和货架期活着,消化后仍存活,在肠道内存活,无害,在肠道内带来健康反应。含有益生菌的食物包括酸奶、开菲尔酒、发酵豆制品、康普茶、泡菜、泡菜和一些腌制食品。益生菌也存在于酸奶和其他发酵食品中,如泡菜、康普茶和补充剂。

益生菌的食物

植物性食物(如水果、蔬菜、豆类、坚果和谷物)纤维是益生菌的食物或燃料。这些纤维不被肠道消化,但有利于喂养和保持肠道细菌的健康。

燕麦、全麦、豆类、浆果、香蕉、绿叶蔬菜、大蒜、洋葱和芦笋是富含益生菌纤维的食物。如果一种食物同时含有益生菌和益生菌前的食物来为我们的有益细菌提供能量,它被认为是共生的。例如,香蕉片酸奶。通过食用益生菌和益生菌前食物的平衡,可以促进肠道有益细菌的健康生长。

益生菌的好处

摄入足够的益生菌可能意味着以多种方式促进你的健康

你知道,那些有益的肠道细菌可以促进肠道健康,并提供其他各种健康好处。益生菌可以改善整体肠道健康,保持定期排便,治疗腹泻和便秘,帮助消化,改善炎症性肠道疾病和尿路感染的症状,提高免疫力。益生菌是对抗各种微生物入侵者的第一道防线。

因为这些化合物似乎有助于减少体内的慢性炎症。益生菌已被证明有助于抑制和减少全身炎症,炎症是与心脏病有关的潜在机制。

此外,经常食用益生菌有助于对抗肠道中的有害细菌,提高免疫力。它们还可能对血液中的胆固醇、甘油三酯和心理健康产生积极影响。一些益生菌纤维也有助于饱腹感,因此有助于控制体重。

平衡就是王道

控制体重,促进正常血糖水平,降低血液胆固醇和血压也与富含益生菌和益生菌的饮食有关。

我们一生中都会接触到各种各样的好细菌和坏细菌,这为我们肠道菌群的形成奠定了基础。随着时间的推移,我们体内和体内细菌的数量和种类会发生变化,有益细菌(我们的益生菌)可以因使用抗生素、压力、不良饮食或摄入有害细菌而被消灭。这将对我们的健康产生负面影响。

如何增加益生菌

好消息是,我们肠道中有益细菌的生长可以通过吃富含益生菌和益生元的食物来改善。

益生菌补充剂

虽然需要更多的研究和验证,但生活经验也告诉我们,有时服用益生菌补充剂是有益的。例如,当你意外感冒或流感,当你服用抗生素,当你有压力或旅行,或治疗健康状况,如腹泻或便秘,适度服用益生菌补充剂可以帮助改善肠道微生物群,调动免疫系统,促进康复。

请记住,在你开始服用益生菌补充剂之前,一定要告诉你的医生,因为它们可能与处方药物相互作用。

研究表明,每天摄入3克益生菌对健康有益。如果你吃过高纤维食物、酸奶和其他胀气的经历,那么你可能吃得太快了。从少量开始,直到你的身体习惯。如果你仍然感到麻烦,我们建议你只知道丰富多彩的食物对肠道健康有益。

多吃不同的水果和蔬菜、坚果、豆类和全谷物可以帮助你获得纤维和不同的植物营养物质,这可以有利于肠道健康和营养。如果你专注于满足你一天的水果和蔬菜,益生菌就会随之而来。

让你深上益生菌的五个原因不仅仅是消化。

说说肠道微生物群和益生菌,它们是如何照顾你的肠胃和其他的。