首页 > 新闻资讯 > mcpee NMN在改善肌肉方面的作用受到了人们的关注
新闻资讯

mcpee NMN在改善肌肉方面的作用受到了人们的关注

2021-07-21  McPee  15 次

据了解,科学界已经有上千篇学术论文证明了NMN在改变衰老生理指标以及促进生物体健康方面的功效。其中,mcpee NMN在改善肌肉方面的作用受到了人们的关注,甚至在人体实验中也表现出了积极功效。近日,日本东京大学进行的一项人体临床实验结果已经出炉,证实了NMN在逆转老年人肌少症方面的功效。

 

此前,也有相关的动物实验得出了类似的结论。2019年,有科学研究表明NAD+类补充剂能够逆转哺乳动物的肌肉衰老状态。而今年年初顶级期刊《细胞》上也公布了一项NMN的正面研究结论,称补充NAD+能够通过提升线粒体功能,从而大幅度延缓肌肉衰老。这相当于从动物实验和人体实验两方面证实了NMN在改善肌肉衰老状态方面的潜力。值得注意的是,这两种实验只是小范围的数据,并不能一概而论。尽管如此,这项研究成果的公布也是引起了不小的轰动,主要在于日益严峻的社会老龄化问题。

mcpee

随着年龄的增长,我们身体中肌肉的质量和力量也都会随之下降,在年龄越大的人身上就越明显。这也是老年身体更加虚弱的原因。从科学角度来看,这些症状的产生可归因为体内的NAD+水平下降。可以说,肌少症也是导致老年人失能的一项因素。因此,科学研究中NMN逆转肌肉衰老的结论或许能够为解决这一问题提供思路。

 

在老龄化加速发展的社会背景下,我国的高龄老年群体的规模也在不断扩大,其中失能失智老年人数也在显著增加。一般而言,我们将丧失生活自理能力的老人为“失能老人”。按照国际通用的标准,失能可以分为三个级别。依据吃饭、穿衣、上下床、上厕所、室内走动和洗澡六项指标,一到两项做不了的属于“轻度失能”;三到四项做不了的,属于“中度失能”;五到六项做不了的,属于“中度失能”。据2015年的统计数据显示,我国的失能、半失能老年人口为4063万人,达到老年人总人口的18.3%。几年时间过去了,或许这个群体规模已经再度扩大,这也不得不引起人们的重视。这对于儿女和社会而言,都是一个比较大的负担,也成为了我国老龄化问题的一大痛点。不过,越来越多的老年人重视自身的健康管理,积极进行身体锻炼和膳食营养补充,维护好身体的健康状态。这在一定程度上能够减少失能老人人数的增加。