首页 > 新闻资讯 > MCPEE科普丨槲皮素的副作用、风险和相互作用
新闻资讯

MCPEE科普丨槲皮素的副作用、风险和相互作用

2022-04-27  McPee  546 次

槲皮素是一种黄酮类抗氧化剂,存在于植物性食物中,包括绿叶蔬菜、西红柿、浆果和西兰花。

研究表明, 含有槲皮素的抗炎食品 可以帮助控制许多炎症性健康问题,包括心脏病和血管问题、过敏、感染、慢性疲劳以及与关节炎等自身免疫性疾病相关的症状。类黄酮究竟如何使我们受益?这一切都归结为 高抗氧化食物“清除自由基”的能力。作为我们饮食中的主要生物类黄酮,槲皮素(一种“多酚抗氧化剂”)有助于减缓衰老进程,因为它可以减轻氧化应激对身体的影响。氧化应激发生在我们所有人身上,但会因饮食不良、压力过大、睡眠不足和接触化学毒素等因素而增加。槲皮素通过称为激酶和磷酸酶的细胞信号通路调节免疫系统对外部压力源的反应,这两种酶和膜蛋白是正常细胞功能所必需的。

 

副作用、风险和相互作用

槲皮素的副作用是什么?因为它是从食物中自然提取的,所以槲皮素似乎对几乎所有人都是安全的,而且几乎没有风险。

根据2018 年的一份报告,大多数研究发现,食用富含槲皮素的营养丰富饮食或短期口服补充剂的人几乎没有副作用。

槲皮素每天服用安全吗?每天两次服用高达 500 毫克的剂量,持续 12 周似乎非常安全。如果您打算更长时间地服用这种补充剂,最好先与您的医生交谈。当然,在非常高的剂量下存在一些风险。副作用可能包括头痛和手臂和腿部刺痛。静脉内服用的非常高剂量也与肾损伤病例有关,尽管这似乎非常罕见。槲皮素补充剂也有可能与抗生素、化疗和血液稀释药物的有效性相互作用,因此如果您目前服用其中任何一种,请谨慎行事。对于怀孕或哺乳的女性,它似乎没有任何负面影响,尽管在这个人群中没有做太多的研究,所以最好先和你的医生讨论一下。

槲皮素对于狗或者宠物安全吗?一些宠物主人选择给他们的宠物服用菠萝蛋白酶和槲皮素,有时还与大麻油等其他成分一起服用,以促进皮肤健康,对抗过敏和衰老的影响。它可能有助于减少狗的瘙痒、呼吸困难和/或胃肠道问题,并有助于预防癌症。取您宠物的体重乘以 1000 毫克,然后除以 150 得到您的宠物每天所需的毫克剂量(理想情况下分为两剂)。

槲皮素是一种黄酮类抗氧化剂,存在于植物性食物中,包括绿叶蔬菜、西红柿、浆果和西兰花。它在技术上被认为是一种“植物色素”,这正是它存在于颜色深、营养丰富的水果和蔬菜中的原因。

与其他类黄酮一起,它已被证明具有抗病毒、抗菌、抗炎和抗过敏作用。使用槲皮素治疗过敏是人们以补充剂形式服用这种化合物的最常见原因之一。

总结:

槲皮素补充剂和食物可能有助于减少炎症、对抗过敏、支持心脏健康、对抗疼痛、潜在地提高耐力、对抗癌症以及保护皮肤和肝脏健康。潜在的槲皮素副作用可能包括头痛和手臂和腿的刺痛,尽管这些很少见。

相关推荐:

槲皮素这种抗氧化剂的 8 个已被证实的好处

mcpee科普丨为什么说槲皮素是抗氧化的抗把子