首页 > 新闻资讯 > 鲣鱼弹性蛋白肽为什么如此珍贵?
新闻资讯

鲣鱼弹性蛋白肽为什么如此珍贵?

2022-06-09  McPee  210 次

说起胶原蛋白,年轻人可谓无人不知无人不晓,胶原蛋白作为美容圈的常青树,和玻尿酸一起是美容圈最先被大众所熟知的名词。

鲣鱼弹性Mcpee蛋白肽胶囊(白番茄胶囊)

Mcpee蛋白肽胶囊(白番茄胶囊)

今天带大家认识一下和胶原蛋白并驾齐驱的另一种蛋白——弹性蛋白!

弹性蛋白是弹性纤维的主要成分。弹性纤维主要存在于韧带和脉管壁。弹性纤维与胶原纤维共同存在,赋予组织以弹性和抗张能力。和胶原蛋白肽来源于胶原蛋白一样,弹性蛋白肽来源于弹性蛋白,研究证明这些肽具有一定程度的皮肤修护、增加保湿因子等护肤作用。

弹性蛋白是一种非常重要的硬蛋白质,虽然它在人体中的分布没有胶原蛋白那么广泛,但是它大量存在于哺乳动物的肺、大动脉以及皮肤等经常受力而变形的组织和器官中,这是因为弹性蛋白能为所在组织和器官提供抵抗反复压缩和变形的能力。

因此,弹性蛋白在维持肌肤弹性方面担当着重要的角色。它决定着皮肤的弹性和柔软性,对光线等物理化因素引起的皮肤生理性老化过程,具有防止老化和促进再生的作用。

年龄引起的皮肤中弹性蛋白含量的改变

为什么说鲣鱼弹性蛋白肽是最好的弹性蛋白肽?

鲣鱼动脉球是弹性蛋白肽最好的来源,鲣鱼动脉球含有弹性蛋白中发现的标志性氨基酸——锁链素和异锁链素。在鲣鱼中有且只有动脉球中含有这两种氨基酸,一条鱼身上可提取的原材料非常非常少,所以异常珍贵。

鲣鱼弹性蛋白肽的主要特点:

◆ 控制血液流动;

◆ 多层结构;

◆ 需要弹性的组织;

◆ 长期食用历史证明其安全性。

鲣鱼:拥有人体肌肤抗衰老的法宝

鲣鱼弹性蛋白肽粉剔除杂质以及胶原蛋白,只保存可认定的弹性蛋白肽,而且采用浓缩提取,所以成分能达到肌肤抗皱纹、抗衰老的功效。

鲣鱼心脏动脉球:富含两种胶原

我们知道,日本人比欧美人看着年轻,其中一个很重要的因素是日本人的饮食习惯。鲣鱼被日本人用在日常料理中,经常食用,是一个保持年轻肌肤的重要秘方。鲣鱼的皮肤富含胶原蛋白,鲣鱼动脉球富含弹性蛋白,而这两种成分都是肌肤抗衰老很重要的成分。

长期补充弹性蛋白肽与胶原蛋白肽,两者的协同作用,有助于:

(1)抵御肌肤衰老,激活人体真皮成纤维细胞;

(2)显著促进人体胶原蛋白和弹性蛋白合成,对保持肌肤年弹性的作用;

(3)改善肌肤的弹性和柔软度;

(4)增强血管弹性,缓解血管衰老;

(5)促进韧带细胞增殖,提高韧带功能;

(6)增加关节稳定效果,巩固和恢复运动机能,抑制韧带骨化;

深海鲣鱼

深海鲣鱼弹性蛋白肽凭借自身优秀的原料和强大的功效成为弹性蛋白中的珍惜资源而受到人人追逐,其身价水涨船高也就不足为奇了。