首页 > 新闻资讯 > NMN适合哪些人服用?
新闻资讯

NMN适合哪些人服用?

2022-08-01  McPee  145 次

NMN是一种适用人群比较广泛的保健品,老年人和中年人都很适合补充NMN,压力较大的上班族补充一点NMN也是可以的,此外,饮酒者、抑郁者也可以适当补充一些NMN。当然,NMN也并不是所有人都适合吃的,对于孕妇、儿童来说,NMN就建议不要吃了,另外,年轻人体内NAD+含量正常,也不需要补充NMN。下面一起来了解一下NMN适合哪些人服用吧。

NMN12000

NMN12000

一、NMN适合哪些人服用

NMN是一种具有良好功效的保健品,日常生活中很多人都会服用保健品,尤其是中老年人,那么NMN哪些人适合吃呢?

据了解,NMN适用人群十分广泛,从年龄上划分,老年人和中年人都需要补充NMN,它可以辅助缓解慢性疲劳、睡眠差、视力下降等亚健康问题,还能改善心脑血管疾病等各种老年病。

从职业上划分,压力较大的上班族补充一点NMN,可以有效调理身体机能、防止突发疾病;此外运动员、经常饮酒的人、以及抑郁症患者,也都可以通过补充NMN来起到提高身体机能、修复受损基因,改善身体体质。

除此之外,对于一些特殊人群,比如饮酒者可适量服用NMN,提高解酒能力,保护肝脏,修复乙醛毒性损伤的基因;抑郁者服用NMN,可提升多巴胺水平,改观情绪,增加大脑供血,缓和抑郁造成的大脑衰退。

二、什么人不适合吃NMN

NMN虽好,但也并不是所有人都可以吃的,对于一部分特殊人群来说,服用NMN对健康反而可能有害,NMN的禁忌人群主要有:

1、孕妇

孕妇作为特殊的人群,服用nmn以后可能会出现里面的成分影响到胎儿发育情况,这样一来就很容易出现胎儿畸形,甚至很可能会出现流产,一旦出现了这样的情况,对孕妇的伤害是非常大的,所以,为了最大化的保证胎儿和孕妇自身安全,建议孕妇千万不要使用nmn,否则就会因为使用它而引发不可估量的后果。

2、儿童

儿童在发育的过程当中虽然需要丰富的营养,但是,这并不表示他们可以使用一些帮助延缓衰老的食物,如果盲目给儿童服用nmn,就可能会导致儿童因为这样出现早熟或者是导致儿童在服用以后身体发育出现异常,为了最大化的避免儿童的发育异常情况出现,建议大家不要给儿童服用nmn。

三、年轻人吃NMN好吗

一般来说,年龄低于二十五岁的人不建议补充NMN。

人体内NDA+的含量在二十五岁之前处在一切正常水准,以后伴随着年纪的提升而慢慢的降低,这时才需要服用NMN来提高体内NAD+的含量,年轻人是不用吃NMN的,吃了反而可能引起上火等副作用。