首页 > 新闻资讯 > y-氨基丁酸每天的服用用量是多少?
新闻资讯

y-氨基丁酸每天的服用用量是多少?

2022-09-05  McPee  177 次

在一些抗焦虑的饮品当中会有y\-氨基丁酸物质,这是一种可以参与体内多种代谢的物质,具有不错的生理功能。比如平时劳累过度,睡眠不足,神经有一些焦虑抑郁等都可以服用y-氨基丁酸的饮品来改善。但是要注意y-氨基丁酸毕竟是一种保健品,用量也是需要注意的,那么y-氨基丁酸每天的服用用量是多少呢?

y-氨基丁酸每天的服用用量是多少?插图

一、y-氨基丁酸每天的服用用量

y-氨基丁酸每天的服用用量小于或等于500毫克,如果是y-氨基丁酸饮品的话,那么建议一天可以服用1-2次,一次可以服用1袋。一袋是3克,那么一天的适用用量建议是6克。如果是y-氨基丁酸片剂或者是粉剂的话,那么是需要严格注意国家规定的用量来服用。千万不可过量。因为过量服用y-氨基丁酸会造成身体诸多不适症状,比如有的人会出现神经性厌食等。

二、y-氨基丁酸的使用注意事项

y-氨基丁酸的有效成分中具有可以调节神经,稳定情绪,抗焦虑的作用。但需要注意不可随便服用,盲目服用y-氨基丁酸可能会导致睡眠障碍,低血压等问题。并且y-氨基丁酸也不适合孕妇还有未成年人来服用。因为未成年人服用y-氨基丁酸的保健产品可能会出现一些神经性厌食问题。孕妇特殊群体更不能随便吃了。

关于y-氨基丁酸每天的服用用量大家也应该知晓了,其实这个物质每天时需要注意用量的,有的时候过量服用不但起不到好的效果,反而还会造成身体的一些不适感,甚至会引起身体一些问题。并且还需要注意y-氨基丁酸不能随便什么人都能服用的,比如一些未成年人还有孕妇一旦盲目服用可能会影响身体生长发育,孕妇吃可能会引起宝宝发育。最好在专业人士指导下服用才行。