首页 > 新闻资讯 > MCPEE科普|NMN增强了抗癌免疫细胞的激活
新闻资讯

MCPEE科普|NMN增强了抗癌免疫细胞的激活

2022-10-26  McPee  80 次

癌症细胞其实并不是单单只存在于癌症患者之中,其实每个人身体都存在着癌症细胞。但是由于我们自身免疫系统的的作用,癌症细胞能够被消杀掉。但是随着年龄的增长或者抵抗力的下降,机体中免疫细胞工作能力下降,导致癌症细胞不能及时被消灭,因此就导致可能患上癌症的风险。

MCPEE科普|NMN增强了抗癌免疫细胞的激活插图

NMN原理

最近,来自日本大学的研究室发现NMN能够起到帮助恢复和增强NK细胞的能力和毒性。这里的毒性并不是对于人体有害的,这个毒性指的是将癌症细胞摧毁的能力。科学家通过对小白鼠的研究,经过四天的考察发现,服用过NMN的小白鼠内部的NK细胞得到增强,从而提高了机体的自我免疫力和抵抗力。

同样的,我们机体中的nad+水平和免疫功能都会随着年龄的增长而下降,NK细胞也是同样的。服用NMN能够抑制消耗nad+的酶,从而促进机体中nad+的合成,提高机体中nad+的水平数量和质量,从而起到增强免疫力和延缓衰来的功效。而且服用NMN能够激活机体中细胞的活性,促进NK细胞的能量和活力,增强其吞噬癌症细胞的功能,起到很好的防癌抗癌作用。

科学家研究还发现服用NMN能够起到激活胰岛素细胞的作用,刺激机体中胰岛素的分泌,从而起到调节和平衡机体血糖的作用,有效防止糖尿病的病发,对于中老年人来说尤为重要。

从上述的研究发现,NMN之于人类的健康发展起着尤为重要的功效和作用,但是上述的研究也是存在一定的局限性的。主要的局限性在于研究测试数据是会存在一定的偏差,每个人的体

质都是不一样的,因此服用NMN对于每个人的功效会存在一定的偏误。