首页 > 新闻资讯 > mcpee科普|NMN被研究证实可缓解阿尔兹海默症症状
新闻资讯

mcpee科普|NMN被研究证实可缓解阿尔兹海默症症状

2022-10-26  McPee  56 次

nmn对老年痴呆有效果吗?NMN被研究证实可缓解阿尔兹海默症症状

近日,上海中医老年学研究所的研究人员在《生物学研究》上发表了他们的研究成果。他们发现淀粉样β蛋白的沉积与NAD+水平的降低有关。使用NMN和CD38抑制剂提高NAD+水平,可以改善AD小鼠的学习记忆,减少炎症。

mcpee科普|NMN被研究证实可缓解阿尔兹海默症症状插图

在此之前的2020年,有科学家发现NMN可以改善AD大叔的认知功能,于是他们推测NMN通过提高海马区NAD+的水平发挥神经保护作用,并指出NMN是治疗AD的潜在物质。

老年痴呆症在老年人中很常见。这是一种神经系统的退行性疾病,而且是不可逆的。患者通常会采取医疗措施来缓解,但很难完全治愈。老年痴呆症给老人带来的压力,无论是对老人本身,还是对家人,都是一个不可忽视的挑战。

与上述研究相比,由美国国家老龄问题研究所(NIA)、同济大学、武汉大学、约翰·霍普金斯大学、哥本哈根大学等众多国内外知名研究机构共同完成的研究似乎更加完善。实验证明,补充NAD+可以减少神经炎症和细胞老化,从而治疗小鼠的阿尔茨海默病。

在这项实验中,研究人员发现,阿尔茨海默病小鼠大脑中线粒体的自噬能力减弱,大量mtDNA释放到细胞质中,从而激活CGasting通路,随后出现炎症和衰老。当补充了NAD+的前体NMN后,不仅NAD+水平升高,而且线粒体功能和自噬能力也大大提高,从而延缓了老年痴呆症的病理生理过程。

许多实验研究证实,NMN可以缓解老年痴呆症,这再次确立了NMN在相关领域的重要地位。相关厂商也在积极实现NMN科研成果的转化,NMN以营养补充剂的形式深受大众欢迎。

目前,作为NMN相关领域的抗衰老知名品牌,mcpee生产的NMN营养补充剂是全球为数不多的通过FDA安全认证的NMN产品。其精湛的催化酶提取技术可使原料纯度达到99.9%,产品质量更有保障。这也是消费者在购买NMN产品时选择mcpee的原因。