首页 > 新闻资讯 > ​葡萄籽、胶原蛋白、羊胎素,这些真能抗衰老?抗衰老应该这样做
新闻资讯

​葡萄籽、胶原蛋白、羊胎素,这些真能抗衰老?抗衰老应该这样做

2022-02-11  McPee  172 次

葡萄籽、胶原蛋白、羊胎素,这些能抗衰老吗?抗衰老应该这样做。

现在护肤品、美容产品和美容行业,都流行一个词——抗衰老。

一些企业经常打着抗氧化的旗号,声称某种产品含有抗氧化成分,可以消除自由基损伤,延缓衰老,保护皮肤。

事实上,衰老是一个非常复杂的过程,“抗氧化”的工作可能无法达到“抗衰老”的目的。那么,葡萄籽、胶原蛋白、羊胎素等市场上不便宜的产品真的能抗衰老吗?

此图像的alt属性为空;文件名为1.jpg

葡萄籽产品。

一些临床试验表明,服用葡萄籽对身体有益。例如,与铬一起食用葡萄籽可以降低胆固醇,缓解创伤或手术引起的水肿和疼痛。

目前,还没有足够的科学研究来支持葡萄籽具有美容、抗衰老、预防癌症等功能。为了安全起见,孕妇、哺乳期母亲、婴儿和其他人尽量不要使用葡萄籽产品。

胶原蛋白产品。

随着年龄的增长,人体的胶原蛋白确实会逐渐被破坏,结构不再完整,导致皮肤干燥和皱纹。因此,正是从这个角度,企业抓住了美容爱好者的心。

胶原蛋白是一种蛋白质,与其他蛋白质没有什么不同要你吃它,它就会被分解成氨基酸。因此,它没有机会影响皮肤、指甲、头发或改善关节疼痛。

此图像的alt属性为空;文件名为2.jpg

还有一种补充胶原蛋白的方法——注射胶原蛋白可以快速改善皮肤状况。一般来说,注射后可以维持4个月左右,但潜在的风险也很大。注射胶原蛋白可能导致过敏、肿胀、感染和出血。因此,并不是每个人都适合注射胶原蛋白。

如果一定要做,一定要去正规医院,注射前要做严格的过敏测试。

羊胎素类

羊胎素一直是女性最喜欢的护理产品,也是一种有争议的美容产品。2015年,瑞士医疗监督管理部门全面停止了羊胎素抗衰老疗法。因为没有科学证据表明羊胎素具有任何抗衰老作用,而且有明显的健康风险。

如何有效地抗衰老?

做好防晒

夏天尽量避免早上10点到下午2点外出,因为这段时间紫外线最强,对皮肤的伤害最大。外出时涂防晒霜、帽子和雨伞。

此图像的alt属性为空;文件名为3.jpg

养成良好的生活习惯。

保持适度的锻炼,养成有规律的工作和休息。有规律的工作和休息可以更好地修复皮肤,所以尽量早睡早起,最晚睡眠时间不超过12点。

均衡饮食营养。

合理饮食,不要暴饮暴食,保证荤素搭配,最好控制在1:4。

事实上,最好的抗衰老方法不是吃多少受欢迎的产品,而是合理的饮食,适度的锻炼,充足的睡眠,保持舒适的心情。