首页 > 新闻资讯 > 什么是羊胎素?丨科普篇
新闻资讯

什么是羊胎素?丨科普篇

2022-02-14  McPee  268 次

什么是羊胎素?

羊胎素其实是一个模糊的概念,目前,羊胚胎素和羊胎盘素均可称为羊胎素,两者功能相近,但其原理却有本质的区别。羊胎盘素是通过外源性活性物质来调节人体的代谢,见效快但疗效短,且对人体的内分泌环境有一定的抑制作用,可使人产生依懒性,需长期的补充治疗来维持内环境的稳定。

羊胚胎素是通过活性细胞来激发人体细胞的潜在再生能力,促使人体自身的内分泌来增强免疫、对抗衰老等,其见效较慢,但疗效持久,无药物依懒性。

什么是羊胎素?丨科普篇插图

羊胎素的诞生

羊胚胎素是由瑞士科学家卡尔教授于1912年在羊胚胎细胞中发现的。1931年,瑞士尼翰教授首次通过注射的方式将小羊胚胎里的甲状旁腺细胞应用于一位在手术中甲状旁腺受损的临危病人并成功地挽救了其生命,这项具有里程碑式意义的发现为人类日后在生物医学和抗衰老领域的发展奠定了基石。这也是瑞士羊胚胎素风靡世界的开始。

羊胚胎素是由5个月的小羊胚胎的肝脏通过一些先进的技术分离出胸腺细胞、胎盘细胞等不同类型不同功效的活性细胞,并采用冻干技术保持细胞的活性,经过提纯的羊胚胎素在极为苛刻的温度要求下最多只能保存六个月。 

羊胚胎素的提取加工

羊胚胎素的提取加工工艺非常复杂,目前不具有批量生产的条件,只能在瑞士的一些实验室中完成。瑞士则是世界上唯一掌握羊胚胎素提纯及持有正式的羊胚胎素注射许可的国家。其治疗价格极其昂贵,堪称医美界的顶级奢侈品。2015年4月,瑞士医药监管部门在国内全面叫停羊胚胎素抗衰老疗法。


羊胎盘素是从羊的胎盘中提取的一些活性物质。在众多的动物中,羊胎盘的细胞分子结构与人胎盘细胞较为相似,含有多种人体必需的氨基酸、促性腺激素、生长因子、脂多糖等物质,具有兴奋性腺、促进生长及增强免疫、改善皮肤状态等功能,使人的机体功能呈现年轻态。

关于羊胎素的产品

什么是羊胎素?丨科普篇插图(1)
McPee羊胎素软胶囊

McPee羊胎素软胶囊

品牌:MCPEE

原产地:澳大利亚

产品规格:60粒/瓶

产品含量:1250mg/粒

保质期:36个月

储存方法:开封后请存放在阴凉干燥处

服用方法:成年人,建议睡前服用,温水送服,每日1次,每次2粒

主要成分:羊胎盘粉、月见草油、葡萄籽提取物、钙、维生素E、维生素C、明胶、甘油、水

注意事项:孕妇、哺乳期、经期不建议服用产品;在服用其他雌激素产品的、有妇科肿瘤者,咨询客服(健康顾问)建议后再购买及服用